Шуточное про ссоры

Анна Цыглер
Мы ссоримся, любимых обижая,
Но разве мы обидеть их хотим?
То рубим "правду", милых унижая,
То, в небо вознося, боготворим.

Мне говорят: "Куда ты дела крылья?
Приставь-ка их обратно ко спине!"
Я отвечаю: "Что с тобою, милый?
Их никогда и не было на мне!"

"Нет, были, сам я видел,не лукавствуй!
В какой комод запрятала, скажи!"
(В моей судьбе, о Боже, поучаствуй,
И что мне дальше делать, подскажи!)

"Да были ли у нас когда комоды?
Дождусь ли я, чтоб ты мне их купил?
И шуба моя вышла уж из моды!
Как жить с тобою? Нету больше сил!"

"Ну, полноте, довольно. И без крыльев
Ты, в-общем, даже очень ничего!"
"К чему мне шубы и автомобили?
Достаточно тебя мне одного"

Мы ссоримся, любимых обижая,
Но разве их обидеть мы хотим?
Дай Бог нам жить, друг друга уважая;
Дай Бог, чтоб каждый кем-то был любим!