Миниатюры Ивана Фёдорова, г. Тирасполь

Поэты Прозаики Приднестровья
МИНИАТЮРЫ
*1*
Пока живешь, люби простор,
Цени земную благодать.
Трава, что так пленяет взор,
Из праха будет возрастать.

*2*
Нельзя нам в завтра заглянуть,
И эта мысль терзает грудь.
Не зная, сколько жить осталось,
Благоразумным будь хоть малость!

*3*
Верь тем, кто сам любил и любит,
Не верь не знающим любви,
Что возвышает нас и губит,
Но все ж зови любовь, зови .

*4*
Я соглашаюсь всякий раз
С печальной сединою.
Ее представлю напоказ
Всем грешным под Луною.

*5*
Для тех, кто помнит молодым,
Я добрым молодцем остался.
А тем, кто встретился с седым,
Мудрейшим старцем показался.

*6*
За все судьбу благодарю,
На жизнь смотрю иначе:
Чем больше радости дарю,
Тем становлюсь богаче.

*7*
Ведь грешный наш
мир не прозреет вовек.
За срубленный сук не держись,
человек!
Но если и кривду сумел победить,
Тогда ты достоин лет двести
прожить!

Иван ФЁДОРОВ, г. Тирасполь.
газета "Днестровская правда"
от 28.07.2015 г.,
рубрика "Творчество наших читателей", стр. 2,
http://www.tirasadmin.org/sites/default/files/no79_0.pdf


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Иван Михайлович ФЁДОРОВ
на заседании ЛИТО ""Взаимность"
в редакции газеты "Приднестровье", 17.07.2008 г.