Оцинкованная зима

Людмила Курильская
Без надрыва, щенячья тоска не впервь, бью посуду, курю сигары,
Ты - моё несложившееся теперь: без любви, без сомнений, без пары.
И летит конфетти - беззаботный снег, отболевший не пьёт мартини.
Недотрога-зима неслучайна во мне, неприятна и нелюдима.
Червоточины грёз, мотыльковая тьма, одиночества пыльная книга...
И плывёт оцинкованная зима по печалям моим сонным бригом.