Снежинки, словно в бальном танце...

Валентина Роговенко
Снежинки, словно в бальном танце
Кружат в погожий зимний вечер.
Асфальт, накатанной до глянца,
Ажурным кружевом расцвечен.

Смотрю я вверх и восхищаюсь,
От чувств, нахлынувших, дрожу.
И, кажется, что растворяюсь,
И со снежинками кружу.

Мой город празднично раскрашен,
В кольце неоновых огней.
Мне на площадке ёлка машет,
Гирлянды светятся на ней.

В глазах моих блестят смешинки:
Полёт в мечтах был не напрасен.
Неужто нужно стать снежинкой,
Чтоб осознать, как мир прекрасен.