Ленинграду - посвящается! 21. 01. 18

Вольдемар Митрофанов
Все небеса затянуты "свинцом",
Из туч нахмуринных проказничает дождик.
Иду по Гаванской я со своим дружком,
А он как водится смешные корчит рожи.

Альбертом моего дружка зовут,
Он арменин и родом с Беларуси.
В Елизово его друзья живут,
Тоска в его глазах бушует с грустью.

В кармане у него листок лежит,
Повестка в армию Советскую ребята.
И водка в холодильничке стоит,
В общаге на Косой,что чревато!

Мы влюблены в красавец Ленинград!
В гранит одетую Неву и Невку братцы,
В мосты ажурные,каналы все подряд!
Им восхищаются ребята,иностранцы.

В его Дворцы,Исакий,Летний сад,
Мост Аничков и мост Адмиралтейский!
Известный всему Миру форт Кронштадт
И верх поэзии,наш Столп Александрийский!

Звучит мелодия про миллионы роз,
С друзьями водочки за проводы накатим.
Мой Ленинград к душе моей прирос,
Он выстоял назло фашисткой рати!

Все небеса затянуты "свинцом",
Для Питера обычное явление.
Люблю тебя построенный Петром
Прекрасный и великий без сомнения!