Рождественские горки

Наталья Дубовик3
Когда горят рождественские горки*,
Всё кажется- нет в мире больше зла.
И вкус у жизни не такой уж горький.
И  верится, что сказка в мир пришла.

Когда горят рождественские горки,
Струится золотистое тепло
Из каждого окна.И веришь только:
Рождественское чудо в мир пришло.

Вкус Рождества, воздушный, лёгкий, тонкий-
Корицы, апельсинов, имбиря...
Опять зажглись рождественские горки,
Надежду на тепло и мир даря.

Рассеивая сумрак января...

       ( 15.01.18)


* Традиционный электрический подсвечник в Швеции, который на Рождество ставится на подоконник.Имеет обычно 7 свечей( иногда можно встретить пять, шесть и  одиннадцать).Второе название- "Дуга".