Ушла...

Александр Анисимов 2
Я жил с тобою много лет
Уже считал тебя «своею»…
Когда ж ушла -сей винегрет
Я,съев, теперь лишь только тлею…
Где ж мои грёзы, где причал?
Зачем теперь скупые слёзы?
Измученной душою  одичал,
Теперь на ней живут морозы!
Я так хотел с тобой «летать»!
Хотел любовь продлить на вечность…
На сотню лет залечь мне спать?
Познав свою бесчеловечность?
Или ж покаяться в грехах,
Вернув опять тебя на место,
Преодолев ненужный страх,
Поможет это - как известно…
А, как уйдут все «может быть»-
Ты станешь вновь моей судьбою
И снова будешь, веря, плыть,
Ко мне, за поданной рукою!