Рассказ старого коммуниста

Устинья Ковалёва
В пути – авария. Разбитая машина,
Распластанное тело на земле.
Летели облака, и в небе синем
Я видел: сам Господь явился мне.
И вопрошал: «Готов ли ты проститься
С землёй родимой и своей роднёй,
Покаяться, в ошибках повиниться,
Сказать, не обижал ли  ты людей?»
Я отвечал неслышными словами,
Что вылетали из груди моей,
Невидящими видел я глазами
Этапы непростой судьбы моей:
И детство, и военную годину ,
Отца и мать, и братьев и сестер,
Когда порой, не разгибая спину,
Трудились. И войны костёр…
Страну, которая звалась Союзом,
Билет партийный и колхоз родной,
И что работу не считал обузой
И за любовь платил тройной ценой.
Трудился от рассвета до заката,
Как иногда сходило семь потов,
И невысокою была моя зарплата,
И дел  не оставлял я на «потом».
Но улетели все воспоминания,
С души моей снимая тяжкий груз,
И Господу шепнуло подсознание:
«Увидеть, как воспрянет наш Союз».
Сказал Господь: «А ты неисправимый,
В тебе всегда живёт бунтарский пыл,
Да, будет жизнь твоя безмерно длинной»…
И дверь рукой мне в эту жизнь открыл.
Так я живу теперь и точно знаю:
Что будет мир и счастье на земле,
И засияет вновь страна  родная
Подобно яркой утренней звезде!!!