Рождественское

Вячеслав Дорошин
Когда отсохнут руки у иуд,
язык у каждого поганый онемеет,
и черти их в свой ад метлой сметут,
а ветер всю их вонь вконец развеет...
…когда страна воспрянет ото сна
и разомкнёт свои залипшиеся веки,
что грязью запоганил сатана,
тем самым ставя крест на человеке...
…когда народ задумается сам
о сущности своей, судьбе и вере,
отринув от себя ненужный хлам,
размноженный не первым поколеньем...
…когда научимся мы снова сострадать,
а не страдать отдельно – каждый в одиночку,
не измываться над другим, не унижать,
и не сбывать свою любовь в кредит, в рассрочку...
…когда во взглядах вновь поселится тепло,
сердца же изольются добротою,
когда забудем мы что значит «всё равно»,
а будем мерить всё лишь истинной душою...
…ТОГДА и обретём самих себя,
а вместе и с собой – людское счастье.

Россия – боль его, твоя... Моя!
Но сколько же нам в этом убеждаться
ещё придётся?!

Господи, прости!
Не дай нам в безызвестности всем сгинуть!
Своё Благословение пошли
и разума – святое не отринуть!

                /31.XII.2008 г/

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018