Где дымом печным переулки...

Татьяна Ческидова
Где дымом печным переулки
Трубят, ожидая рассвет,
С вокзала железный и гулкий
Доносится эхом привет.

Спешат всё куда-то вагоны,
И люди, и грузы спешат.
И денно, и в ночь марафоны
С отметкой прибытий и дат.

От встреч и объятий прощальных
Платформы почти нарасхват.
А в окнах домов привокзальных
Проносится жизнь напрокат.