Лейтмотив - любовь

Любовь Волкова-Пьянова
Моя тетрадь полна мечтаний,
Из прошлых весен, лет и зим,
Нет в ней упрёков и стенаний,
И лейтмотив всегда один:
Любовь в ней царствует всесильно,
Огнём, пылающим в груди!
С ней все преграды мне посильны,
Она, как ангел впереди.

Зима сменяется весною,
Капелью звонкою звеня,
И садом вешним за Собою
Ведёшь Ты в царство грёз меня.
Прекрасным, чистым, светлым утром,
Под шум листвы и яблонь цвет,
Сливаясь с нежным перламутром,
Луч солнца преломляет свет.

Судьбы далёкие волненья
Приходят и теряют след,
В душе сплетаясь в озаренья,
Стихов несущих свой ответ.
С Небесной силой в перекличке
Она всегда меня хранит,
И ярким образом в петличке
Благой порыв Она дарит.