Внутревенное

Гончаренко Ганна
Какой же ты молодец!
Палец о палец не удалил! 
А кричишь: "Капец!
Все пропало!"
Как же меня достало
Чувство твоего превосходства!
Маскируешь внутреннее уродство
Светлой половиной души.
Хотя какая там половина!
Максимум одна восьмая.
В трубочку сворачиваются уши
От твоей мышиной возни,
Произносишь фразы с глубоким смыслом,
Так легко, неосмысленно,
В то время как твоя судьба лежит
Дохлая на дороге,
Прожил жизнь бессмысленно,
И вроде не дошёл до конца пути
Несколько шагов.
Не хватает слов!
Все они застряли в горле.
Их отхаркиваю, выплёвываю, давлюсь.
Во мгле нащупываю грусть.
С огромными глазами
И спичечной шеей,
Ввожу её себе внутримышечно
И внутривенно. 
Проясняется голова,
Открываются глаза.
Мгновенно достигаю пика блаженства -
Наконец-то -
Льются слова!
От просветленного ума
И чистого сердца.
А ты — паникуй,
Так ничего и не сделав,
Бесцельно дрейфуй.


© Ганна Гончаренко, 2018