Прощение

Алла Щелупанова
Она сидела и грустила.
Печальный взгляд ее
Был устремлен на небо, и застыла
Хрустальная слеза. А он был изумлен

Ее молчанием и бездной
Таящихся в укрытии слов.
Она была луной небесной
На черном покрывале…

Будто гром, его немедленно сразило,
Припал он в бешенстве к ногам,
Она рукой его прикрыла,
Прижался он к  коленям и сказал:

«Я недостоин твоей боли,
Сотри с лица ее живей,
Не пачкай небо чистой кровью,
А дай мне умереть скорей!

Я лягу на сырую землю,
Пропитанную влагою от слез твоих.
Уже я дремлю…
Ты знаешь, это все всерьез.

Мне не хватает воздуха.
Я существую без твоих ласковых объятий,
Прикосновений руки к руке. Тебя зову я
Во сне, на небе и в тоске.

Прости, родная, ошибался», -
Глотая слезы, парень говорил.
«Я был с тобой, и вдруг – я без тебя остался,
Но я, ни на секунду не забыл

Безумной страстью наших душ сплетенье,
Тепло из глаз твоих и рук…
Теперь забвение, страдание
И сотни мук.

О, если б ты меня простила.
Отдал бы жизнь за встречу
Я еще одну с тобой!
Твое ведь сердце тоже не остыло,
Я чувствую его нежданный бой.

Любимая, я здесь, ты видишь,
И верь – я больше не уйду.
Меня ты, знаю, ненавидишь,
Но я тебя везде найду,

Куда б ни улетела ты и не ушла,
Но если вдруг любовь твоя прошла…

Смирюсь с отчаяньем, ведь я сам виновен
В твоей обиде и твоих слезах,
Но я шепчу тебе, что снова
Добуду солнце я в горах

И подарю тебе его.
А мне не надо солнца
Даже лучик без тебя.
Хочу лишь одного –
Чтоб ты сказала:
«Я все еще люблю тебя!».

Свою он голову вдруг положил на ее плечи,
И замолчал уже без сил…
Ей тоже на мгновенье стало легче –
Он все-таки прощенье попросил.

Но ей не надо этих слов горячих,
Не надо обещаний и огня.
Она ему тихонько прошептала:
«Не надо слов, просто люби меня».




18.07.2003 г.