***

Джевер Арифова
Оживает весною природа
Просыпается поле и лес
И собравшись все вместе сегодня
Мы справляем байрам Кыдырлез

Напечем кобете,плов сготовим
Ароматного кофе попьем
На борцов наших юнных посмотрим
И татарские песни споем

Мы попросим молитвой Аллаха,
Чтобы мир был на нашей земле
Чтоб хлеба уродились на славу
И здоровья попросим себе

Старики чтоб собрались в мечетях
На намаз призывал чтоб Эзан
Чтоб росли благодарными дети
И чтоб люди читали Коран

Чтоб трудом украшали мы землю
Чтоб достаток был в наших домах
И звучат пусть татарские песни
Да поможет нам в жизни Аллах