Поиск света источника

Кэтрин Макфлай
- Что видишь, вестник, ты с высот
полёта птичьего?
- Кто ищет сам, тот сам найдёт.
Взгляни усидчиво.

- Стою у древних пирамид.
Как близок Сириус!
Той силой дух мой в тело влит.
- Сильней нет в мире уз.

Здесь ангел отдохнуть прилёг,
взмахнувши крыльями.
И он объял, как будто, рок
молитвами обильными.

- Ты остановишь время бег,
приблизишь ли свидание?
- Меж нами – не один парсек,
огромно расстояние.

Ты видишь свет далёких звёзд, –
не свет источника.
- Ты где?
                - В душе – ответ мой прост,
как твой букет цветочника.