Сумерки

Виктор Шрот
Всё забыть бы,что было днём,
Да из памяти не стереть
Темноту и сумерки в нём,
Где просвета не разглядеть.

И пробиться сквозь эту тень
Разум тщетно пытается.
Здесь надежда на светлый день
Только сердцем питается.

В бездорожье тропу найти,
Где никто не поставит знак,
Очень трудно,но надо идти
И рассеивать по пути
Под сияющим солнцем мрак.