Мир... Бондаренко Надежда Андреевна, Тирасполь

Поэты Прозаики Приднестровья
МИР

Вечер. Тишь. Далеко-далеко
Догорают края облаков.
Этот вечер не требует слов -
Соловей нам его воспоет!

Где-то тигры лежат у воды,
Отражается небо в реке,
И слоны оставляют следы
На мерцающем влажном песке.

А у нас - городские дела,
Раскаленное марево крыш,
Ветерок не колышет камыш
На краю водяного стекла.

Но закат несказанно красив!
И в зените звенит самолет.
И мурлычет мне на ухо кот
Вечных истин забытый мотив,

Что наш мир многолик и един,
И подарен он нам навсегда,
И что яблоки зреют в садах,
И что нет для печали причин.

Вот и все. Канул день в небытие.
А, быть может, в анналы веков.
Тонкий месяц над миром встает.
Этот вечер не требует слов.

Надежда БОНДАРЕНКО, г. Тирасполь,
газета "Днестровская правда"
от 28.07.2015 г.,
рубрика "Творчество наших читателей", стр. 2,
http://www.tirasadmin.org/sites/default/files/no79_0.pdf


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Надежда БОНДАРЕНКО
на заседании ЛИТО ""Взаимность"
в редакции газеты "Приднестровье".