Диалог возле пирамид

Гузель Фатыхова
Царь, ты завидовал птицам,
Чьё бунтарство тебе снится?
Тем, для которых границы
Дано не тебе начертать?

Не говори мне, поэту,
Что ты не думал об этом.
Тьму не смешавший со светом
Сможет тебя разгадать.

Не говори мне про царство -
Не ты управляешь пространством.
Ты над собой-то не властен,
А космос - какое уж там.

А знаешь, найти бы дорогу
Ввысь, к самому небосводу,
И отыскать его броды,
Чтоб научиться летать.
___
"А ты попробуй поднять солнце с запада..."

P.s. строение стиха под восточный манер. Вид рифмы - aaab aaab