Куда ведут все дороги...

Владимир Кузьмичёв
Освещает крышу
Месяц с вышины -
Словно гладью вышит
Бархат синевы.

У порожка кошка
Прилегла урча,
Брезжит из окошка
Трепетно свеча.

В заповедном крае
В тишине берёз
Колыбель внимает
Песням сонных грёз.

Жухлые избёнки
И тропинки к ним -
Ни одна тесёмкой
Не петляет в Рим.

В отчий дом дорогу
В сердце воскреси -
По душе, ей-богу,
Жить мне на Руси.