Тягу дай

Симина Светлана Вадимовна
Нет тебя для меня лучше.
Странно? Да? А, быть может, нет.
Ты меня, мой родной, послушай,
Ведь тебе сей не люб сюжет.

Сердце сжало? - расправь грудину.
Больно душу? - так с ней не спорь.
Ведь нельзя жить наполовину,
Когда добрый горит огонь.

Ты заслонку открой, а не то задохнёшься.
Газ угарный держать ни к чему.
Если мысли лишь мять, то когда-то свихнёшься,
Одиноко смотря на луну.

Славный был перебор струн душевных и звонких.
Кто же нервы на гриф натянул?
Видно, правда душа столь изящна и тонка:
Лишь чуть-чуть – и уже перегнул.

Ночью смотрит луна, смотрят звёзды на муки.
Счастье реже приходится им созерцать.
Гул в ночи одинокого стука.
Как тут можно спокойно поспать!?