диалог с самим собой

Герасименко Александр Сыктывкар
- Лет, эдак, через …дцать,
А может, через …сот,
Сумеет вольным стать
Россеюшки народ.
В хрущевках грызть хрящи
Закончится пора.
Не будет люд борщи
Варить из топора.
«Несущая» страна
Изменит свой уклад,
Отступит сатана -
Скалдырник казнокрад.
Культурой обрастут
Чиновник и спортсмен,
И будет всем уют
Внутри надежных стен.
Закроются суды,
Сотрем и тюрьмы в прах,
Не будет в них нужды…
Пока ж – увы и ах!

- Пока?
Бросай мечтать!
В лаптях помрет народ
И лет, так, через …дцать,
И даже через …сот.
И правду не ищи,
Не сгинет казнокрад,
Из топора борщи -
Надежный наш уклад.