Во безумии дня ночь

Симина Светлана Вадимовна
У меня от тебя сын,
Дрожь в руках, сердца ритм, сны…
Ты упрям, словно монолит.
Дотянуть бы хоть до весны.

Запах твой, взор очей, грусть…
Нервов струн перебор успокой.
Я давненько уже не смеюсь.
Напоследок смеялась с тобой.

Во безумии дня ночь
На ладони мои легла.
Мог бы ты лишь один помочь,
Да судьба со стези сволокла.

И теперь во стакане хмель.
Сон ушёл, перепутав нить.
Одинокая грустит ель.
Гнёзда в ней воробьям вить.

На коленях в снегу предстал
Перед звёздами в муки час
Тот, который ползти устал,
Вспоминая опять про нас.

А во сне снова страхи, ложь.
Не найти сути в нём, земли
Той, какую ногами мнёшь
В дни мороза, дождя, жары…