Осенний вечер

Георгий Серебряков
В синем тумане тает река,
Тёмные воды пьют облака...

В стынувшем вечере стонет фагот,
Звуки вечери эхо несёт.

Кличут протяжно во тьме журавли,
Меряют тени просторы земли.

Давит колени солнца заход...
В сердца наделах тьма настаёт!