Ты лесную калитку...

Валентина Янко
Ты лесную калитку
Потихоньку открой.
Осень может сегодня
Попрощаться с тобой.

Влажный воздух горчит
И пьянит, как вино.
Сосны, елки, осины--
Нынче все за одно.

Листьев  ржавое золото,
Собери, не скупись.
Этой твердой валютой
От судьбы откупись.

И слова благодарности
Не забудь прошептать.
А в лесу, словно в Храме--
На душе благодать.