Сиреневый сумрак заката

Кэтрин Макфлай

Как же бархатен шелест травы
и как нежен воды летний плеск!
Изумрудный оттенок листвы…
Серебристо-лазоревый блеск
светлооких бескрайних озёр…

Над речною долиной разлит
аромат васильков голубых.
Очертания зыблются гор,
где сиреневый сумрак царит.

В небесах синевато-златых
догорает багряным огнём
заходящее солнце. Лучи,
в бесконечность, объятую сном,
устремляются. В тихий закат
облака ветер летний умчит.
Как же миг этой Вечности свят,
как прекрасен и сумрачен вид!