Но я все еще живой...

Паулина Корнеева
Я слышал, как взрываются гранаты.
Я видел, как бегут в атаку.
Я чувствовал, как едет танк.
Но я все еще живой.

И пули пролетали мимо.
И стороной гранаты облетали.
Я видел, что такое смерть.
Я слышал, что такое страх.

Я бегал в темных чащах.
Я прятался в солнечных степях.
Я плавал в питерских болотах.
Но я все еще живой.

Я видел слезы матерей.
Но я не видел собственную мать.
Я видел, как встречают живых.
И слышал, как горюют о погибших.