Стрелок пустыни песня

Сергей Самсонов 31
Стрелок одинокий по дюнам бродил.
Он тысячи видел далёких миров.
Однажды свой взор он в наш край обратил.
И кто же мог знать, что он ищет любовь?

Ту, чьи два сапфира как будто мираж
Манили вперёд, отнимали покой.
И мучился путник одной лишь из жажд,
Объятиями нежными той,

Той, чьи глаза глубоки словно небо,
Чей поцелуй так прекрасен и свеж.
Он всё искал, находил лишь всё время
Солнце палящее,  дюны надежд.

Каким же кипящим был воздух в пустыне!
Стрелок  вдалеке вдруг увидел родник.
К воде он припал как к великой святыне,
И дух у оазиса тут же возник.

Если ты хочешь, то здесь оставайся,-
Молвил стрелку тот невидимый дух,-
Только навек с миражом распрощайся,
Брось навсегда ты искать только ту

Ту, чьи глаза глубоки словно небо,
Чей поцелуй так прекрасен и свеж.
Ты вечно ищешь, находишь всё время
Солнце палящее, дюны надежд.

Но встал стрелок, заглушив боль и жажду,
Белый песок отряхнул он с колен
-Верю сильнее всего, что однажды
Встречу её, и закончится плен.

Верю сильнее всего, что однажды
Встречу её, и закончится плен,
Так встал стрелок, заглушив боль и жажду,
Белый песок он сдувал бы с колен.

Той, чьи глаза глубоки словно небо,
Чей поцелуй так прекрасен и свеж.
Он всё искал, находил лишь всё время
Солнце палящее, дюны надежд.

Путник пошёл, а мираж растворился
В буре песчаной, накрывшей его,
В тьме тех песков и лик солнца закрылся
Только стрелок шёл упрямо вперёд.

Долгие дни бесконечные ночи
К цели своей он упрямо идёт,
Сердце ведёт, а не зоркие очи
К той, что на краешке мира живёт.