Снегопад

Виктор Белявский
Снегопад, снегопад!
Каждый весел, каждый рад.
Каждый пляшет и хохочет
И поймать снежинку хочет.

Снегопад, снегопад!
Каждый весел, каждый рад.
Каждый пляшет и смеется,
Но поймать не удается.

Ну, снежинка, погоди,
На ладошку упади.
Только, чур, снежинка,
Ты не стань слезинкой.