Бег с препятствиями

Дарья Стронг
Я бегу из магазина,
Дождик моросит,
В сумке 10 апельсинов
И Новопассит.
;
В сумке груши и капуста,
Сливы и свекла,
А в душе ужасно пусто,
Довели дела.
;
На спине рюкзак с картошкой,
А ещё хурма,
Подустала я немножко
Всё тащить сама!
;
Я бегу по грязным лужам
Вдоль по мостовой,
Воет ветер, снег и стужа,
Пру, как танк, домой!
;
Косит взгляд толпа прохожих:
Баба, словно конь!
Тормозить меня негоже,
Лучше уж не тронь!
;
Поняла, что давят слишком
Горе-удила,
Может будет передышка?
Нет, опять дела!