Революционный разговор поколений

Никита Забродин
Ну здравствуй, папа, не стыдно ли теперь,
Что защищал ты ветхо-белую державу ?
Ты вместо Бога лучше в партию поверь,
Его ведь нет, но есть реальная расправа.

Мы захватили уже власть, твои бегут,
И эмигрируют в Европу, там им место !
И Христианство ваше больше не спасут,
Стыдись, отец, не будет ведь ареста.

Чего же мне стыдится, сын мой, бравый ?
Что я от рук кровавых крест наш защищал,
Что я на фронт пошёл без почестей, регалий,
За правду встал, а не как многие, молчал ?

Что до последнего пытался я сражаться,
Не победил, но выполнил свой долг.
Решил, что нужно до последнего мне драться,
Хотел, чтоб вопль дьявола умолк.

Я так желал, чтоб Русь Святая сохранилась,
Я так мечтал, чтоб Бог вмешался поскорей.
Все большевицкое ушло б, искоренилось,
И чтоб прошло без февралей и октябрей.

Страну предали, поклонившись обещаньям,
Христос покинул Русь, вам станет тяжелей.
Сердца людей наполнятся лишь дрянью,
А вместо Бога - время красных октябрей.

Ну что, сынок, настало ваше время,
Запомни, Бог ещё когда-нибудь придёт.
Взялись за непосильное вы бремя..
Прощай отец ! Прощай, мой глупенький сынок..

(с) Забродин Никита.