Улитка. Загадка

Татьяна Стукова
Я свой дом ношу с собой,
 он все время за спиной.
 Не жилище, просто клад,
 Хоть немного тесноват.
 Если вдруг опасность рядом,
 Никуда бежать не надо.

 Кто, скорей ответьте мне,
 носит дом свой на спине?
                (актилу)
Татьяна Стукова ©