Музы-дуры!

Дарья Стронг
Музы витают в эфире,
Музы потворствуют людям,
Кому-то талант в этом мире,
Кому-то «что-то» на блюде!
;
Выперли в детстве из хора,
Танцую, как слон на арене.
Сказала тогда Терпсихора,
Иди горевать к Мельпомене.
;
А та отвечает: «Ну здрасьте!
Ржёшь, словно конь на поляне.
Ко мне, когда в жизни несчастье,
Иди-ка на фиг к Урании!»
;
Пришла, говорю: Мне звезду
Яркую, с неба, как злато!
А она: «Отправляйся в ..изду,
А это по части Эрато!»
;
Пришла, рассказала сюжет,
А она отправила в жопу!
Мол, в сюжете эротики нет,
Иди услаждать Каллиопу!
;
Прочитала эпичный рассказ,
Историю в судьбах и лицах,
А она спровадила в раз
У Клио сперва подучиться!
;
Прихожу с потускневшим лицом,
Она смотрит будто бы мимо,
Говорит мне: «Лицо ни о чём!
Возьми-ка урок пантомимы!»
;
Полигимния спела мне гимн,
А потом: «Ты ко мне-то не суйся,
Я уже помогаю другим,
А ты с Эвтерпой тусуйся!»
;
Я к Эвтерпе с жаром в груди,
Громким голосом - всё, как обычно.
А она: «Уходи! Уходи!
Для тебя я слишком лирична!»
;
Я с улыбкой взглянула на всех,
Невесёлая что-то картина!
В жизни самое главное – смех!
Теперь с Талией гоним дурнину!