Посвящение крысам

Дарья Стронг
Девушке - парень, супруга - супругу
Ласково шепчут на ухо друг другу:
Солнышко, котик, козочка, зая,
Крысами только не называют.
;
Это, по-моему, не дальновидно,
Крысам, наверное, очень обидно!
И отчего говорят, не пойму,
Будто бы крысы разносят чуму?
;
Крыса воспитана, крыса опрятна,
Крыса в общении очень приятна!
Если свои у вас что-то сопрут,
Крысами сразу таких назовут.
;
Это ужасно, это не честно
Так отзываться о крысе не лестно!
Крыса красива и очень умна,
Но не любима всеми она.
;
Женщины в ужасе сразу вопят,
Только завидят в доме крысят.
Тут же мужик хочет крысу убить,
Чтобы жена перестала вопить!
;
Крыса надёжный и преданный друг,
Любит безмерно тепло добрых рук.
Вот бы на этом свете, друзья,
Все полюбили крыс, как и я!
;
Но, к сожалению, у нас не прилично
Крысой назвать человека публично!