Окончен праздник

Дарья Стронг
Окончен праздник, съедены салаты,
В горле от пирожных сладкий ком,
Год на сердце снова лёг заплатой,
Мной очередной дописан том.
;
И снова день, и снова дел по горло,
Да ещё посуды грязной таз,
А я мечтаю, чтобы мне попёрло,
Ну прошу, хотя бы в этот раз!
;
Но вместо счастья липнут килограммы
От без меры съеденных тортов,
И на кухне никого нет, кроме мамы,
И бесед про всяких докторов!