Л - Гнездо ласточки. Загадка

Татьяна Стукова
 Из комочков почвы,
 склеенных слюной,
 Дом построен прочный
 над окном весной,
 Круглый, как корзинка -
 Деткам колыбель,
 А внутри травинки,
 пух и волосинки -
 теплая постель.
 ...Быстро две недели
 мая пролетят,
 Вот из колыбели
 Клювики торчат,
 Просят мух и мошек,
 Длинным летним днем.
 Прячутся от кошек
 в домике своем.
 ...Упорхнули птицы
 из того гнезда,
 Чтобы возвратиться
 Вновь весной сюда.
 ***
 Чей же это домик,
 угадать хотим,
 так искусно слеплен
 над окном моим.

      (икчотсал)

Фото автора