Наша Майя, наша Майя улетела на Гавайи

Татьяна Дациванова
Наша Майя, наша Майя
Улетела на Гавайи
И купается там в Тихом океане.

Сообщила мне китиха:
« Океан совсем не тихий,
И купаться вашей Майе лучше в ванне.

На Гавайи, на Гавайи
Часто вихри налетают,
И людей волной смывает в море с пляжа»

А оставшиеся плачут,
И детей от ветра прячут,
Их печалит и тревожит каждая пропажа.


И решила мама-Катя,
И, наверно, очень кстати,
Что пора уже уехать им оттуда,

В те места, где есть музеи
Зоопарки и аллеи,
И где можно покататься на верблюдах.

И с Гавайи, и с Гавайи
Улетает наша Майя
И рукой она ей машет с самолёта.
А все жители Гавайи
Полюбили нашу Майю
И желают ей счастливого полёта.

фотография из интернета