Кармен в маске

Кэтрин Макфлай
Звенят танцовщиц кастаньеты.
То уличный цирк.
Факир спичкой быстрою чирк –
огня кольца кверху воздеты.

Кружится принцесса балета,
и прыгают в обручи львы.
О, кто в маске с веером это?
Кармен, что поэтом воспета?
Ах, маску в огонь бросьте Вы!

Взмах пёстрой цыганскою юбкой 
и страстный прыжок-пируэт
исполнены девушкой хрупкой.
Прекрасен балет,
но правды в Вас нет,
как в том премилейшем поступке,
где клоун царём приодет.


***
Навеяно отчасти
Carmen - Les tringles des sistres tintaient
https://www.youtube.com/watch?v=Q5h_7ywjPPQ