Стараюсь жить по совести

Анна Кульчицкая
Стараюсь жить по совести,
Но я, как в невесомости.
Ну, потому вот, что сейчас так не живут.
Я чувствуюсь как в космосе.
Живут по совести не все.
И видно, что жить так мартышкин труд.

Винят все в бестолковости,
что я живу по совести.
Смеются мне в лицо, да просто ржут.
Ну, что это за новости,
так жить, как ты по совести?
Подумай ты, теперь так не живут.

Всем должен делать подлости.
И отовсюду в дом нести.
Иначе домочадцы от голода помрут.
И быть всегда в готовности.
Побольше барахла грести.
Ну, как скажите с совестью быть тут?

А я живу по совести.
Мне свой не установите.
Моральный кодекс вора-подлеца.
Живу я лишь по совести.
А вам бы поуловистей.
Так вот вы и ищите, такого удальца.

            05.12.2017

Фото из интернета, спасибо автору.