Не очарован я весной...

Николай Наливайко
*  *  *

Не очарован я  весной –
Дымок каминный над трубой…
Неужто обманулись вербы?
Мой двор, что теплоты хотел бы,
Едва-едва зазеленел,
И стих явиться не посмел…
Мне мало света от себя,
Красот не вижу, не любя…
Не написать, поверь, ни строчки!
А на деревьях рвутся почки …
Куда исчез былой запал?               
Вот – снова я рассвет проспал…
               
;