Чёрный Кот

Дэн Дуб
    Люди, зачем вы так со мной?
    Зачем пинаете ногами?
    Неужто обижен я Судьбой?
    Уродлив внешне? Иль что вас так забавит?
    Я вижу взгляды сверху вниз,
    но не могу я так смириться.
    Презрение в словах, о Боже, как мне оградиться?

    Я всего-то навсего, обычный кот!
    Не знающий своего бремя.
    Давно ли настала та пора?
    Когда ушло, кошек время.
    Хочу заплакать, но мы коты не плачем!
    Охотник ночи и должен быть я мрачен.
    Дружить хочу я с человеком.
    Но человек не хочет.
    Посмотрим сколько он без нас
    продержАться сможет!

    Пускай Я! Черный кот!
    И пусть меня все презирают!
    Душой я счастлив потому,
    что,
    Любовь меня оберегает!
    Есть девочка, зовут её Анюта
    Родом она из детского приюта.
    Без друзей,
    совсем как Черный Кот,
    но с улыбкою всегда поёт.

    Теперь я Черный Кот со смыслом...!
    Теперь я Рыцарь, что оберегает!
    Теперь я Друг! Я младший брат!
    Теперь Я зверь! Который покарает,
    обидчика моей души!
    Она так сладко засыпает...