Виденье битвы на холме

Кэтрин Макфлай
Я слышу плеск холодных волн,
где под луной разбитый чёлн
колышется бесстрастно.
В тиши ступаю. Небо ясно.
Пустынный вересковый холм
взирает безучастно.

Что было здесь? Бой страшный был.
Я слышу отголоски битвы,
почило много без могил.
И жизни той последний вид вы
забыли. Мне же – выше сил
забвенье без молитвы!