Месяц без слов

Елена Луканкина
Месяц без слов.
Не разверзлись Его уста.
Снег – это Он
нам читает за них с листа
тихие письма от тех,
кого больше нет.
Это покой и радость,
последний след.
Чахла зима –
голодным стоял декабрь,
ветер метался,
скалился, как дикарь.
Худо и боязно –
чёрная пустота,
непроходимая,
мглистая высота.
Было в начале Слово,
оно и есть,
но никому его –
белого – не прочесть.
Свечи церковные
в храме дрожат едва.
Кто-то молчит,
кто-то шепчет свои слова.
Ночь Рождества Христова,
родился Сын – 
звёзды взошли,
пробудили пустую синь.
А к воскресению
хлопьями выпал снег –
письма укрыли землю,
дошли до всех...
(21.01.18.)