Ода воде

Вера Гузикова Вероника
          Скажу вам откровенно
          Сегодня,господа,
          Что главным элементом
          Является вода.

             Пусть вы живёте в городе,
             А я живу в селе,
             Но знаю-без воды
             Нет жизни на Земле

         На планете две трети волы,
         Но пригодной-то очень мало.
         Зарастают травой пруды,
         Скоро,может,не станет Арала.


             Загрязняются реки,моря,
             Родникам всё труднее пробиться,
             И уже не уверена я-
             Будет ль внукам моим где напиться?