ТЫ ТАМ...

Разнообразности Разные
Ты там, где зимой расцветают метели,
В зефирных сугробах уснули леса,
Где месяц ночует на царственных елях,
Где яхонты в синих горят небесах,

А я у рябины срываю листочки,
Морозные ягоды, взяв на ладонь.
Горчит одиночество темною ночкой,
Лишь рядом двухрядка, подруга – гармонь.

Она для души и утеха, и радость,
И ночь скоротаем, обнявшись вдвоем,
А мне без тебя останется малость:
Замерзший во льдах без любви водоем…

Тоскую, скучаю и только двухрядка
Мне жизнь украшает своею игрой.
Ты мне напиши, просто так, для порядка,
Что скоро вернешься – порой золотой…