Третий звонок

Юлия Решетняк
Третий звонок. Гаснет свет.
Жизнь остаётся на сцене.
Там, где согласия нет,
Кто-то встаёт на колени,

Кто-то пытается в жизнь
Новую тропку проторить,
Кто-то ободрит: «Держись!»,
Кто-то старается спорить.

Жизнь с полной силой идёт.
Мы наблюдаем за сценой,
Где перед нами встаёт
Смена земных поколений.

Что они могут сказать,
Новые строгие лица?
Как они могут понять
Жизни народа страницы?

Мы не актёры. В рядах
Зрительских тихо покуда.
Лишь отразится в глазах
Образ презренный – Иуда.

Речи красивы. Слова
В сердце порой западают.
Кругом идёт голова!
Столько всего обещают!

Сбудется ль? Что говорить,
Мы – лишь неопытный зритель.
Трудно бывает судить,
Брат или новый грабитель.

Занавес. Свет дали в зал.
Снова антракт объявили.
Только повсюду – обвал,
Так же живём, как и жили.

Жизнь  - это та же игра
То ли с огнём, то ли с мыслью.
Только вот наше вчера
В споре с сегодняшней жизнью.

Третий звонок. Гаснет свет…
Только актёры иные.
Там, где согласия нет,
Стала театром Россия.
11.94.