Поля - луга заросшие

Дубов Виктор Иванович
                Поля- луга  заросшие .

Поля -  луга   заросшие  , колышет  травостой ,
Стоят  судьбой  обижены в  сторонушке  родной .
Как  будто  отвернулась  от них  родная  мать -
И  вырастут  потомками ,  которых  не  узнать.

Совсем ведь  беспризорные   малюточки  растут
Сосенки – ели   нежные  рассыпались  вокруг .
Как  будто  войско   дрогнуло и отступает  рать,
Сегодня   просто  некому  их  вместе  собирать.

А  красота  несметная - что  око достаёт,
Пленила  моё  сердце на  много лет  вперёд !
Но  что - то  сердце  дрогнуло - не  так  у  нас  идёт ,
Что там где должно пахано  , чертополох  растёт. .


                ВИД, август , 2016 г.