Когда обрыдло...

Сергей Евдакушкин
Когда обрыдло Богу поклоняться
и стало правдой новою казаться
давно посеянная гадом ложь,
Россия в грудь себе воткнула нож.

Из всех помоек и щелей
наверх повылезла массоно-вошь
и грязь помойную мы,как елей,
толпой безумной жадно пили,
и долы Родины своей
все кровью жертвенною окропили.

Тогда казалось,что навек
стал богом гордый человек,
и правда черных,злобных вшей
мечом прошлась по основанью шей.

О если б было нам уснуть,
не знать,не помнить,позабыться,
тот день,тот час,тот миг вернуть,
где зло коварное лишь начинало биться.

О,Александр,не надо ли остановиться,
когда твое монаршее перо
зависло над отменой крепостного права
и по России лег кровавый ров
меж тем,кто правый и неправый?

Остановить тот поезд,где другой
могучий стан свой под вагон поставил,
который бы железною рукой
еще бы долго-долго правил?

Или вот этот бы навек заснул в пеленках,
в семье,где Бога никогда не поминали,
чтобы Россию,как теленка,
теперь ногами не пинали?

Но нет,не в них беда-
они лишь отправные точки.
Они лишь вехи,города,
где выросли сыны и дочки
страны,которая от Бога отреклась,
которой вся земная ипостась
и все ее предназначенье-
держать основу из основ
и в историческом теченьи
быть Откровеньем Божьих слов.

И лишь для этого мы Господу нужны
и только,только мы Его оставим,
то сразу превращаемся в нужник
для тех народов,где князь мира правит.

И потому,Россия,выбирая путь
и строя новую дорогу,
о назначеньи этом не забудь-
не отрекайся с изнова от Бога.