О, как не хочется ломать

Александр Воробей
О, как не хочется ломать
Устои жизни повседневной.
Как тяжело себя менять
И принимая - умирать.
 
И умер вдруг ты для людей
Что говорили сладкие слова.
И позабыв на свете всех друзей
Она всегда была права.
 
Была права, когда душу терзали,
Была права, когда бурлила кровь.
Когда родные умирали,
Когда терялся вновь и вновь.
 
Она всегда давить умела
И рвала сердце каждый раз.
Она чего-то все хотела
И говорила без прикрас.
 
О, как не хочется ломать
Устои жизни повседневной.
Я не хочу тебя терять
И принимая - умирать.
Апрель 2017