Новая страница - свет

Валерий Ильин
Уж треть столетия подходит,
Всё так же бел и хладен снег,
А бег бессмысленных пародий,
Заполонил наш яркий век.

Здесь вместо звона чести слова -
Одно пронзительное - "нет".
Наш мир так разно разрисован -
Обезображенный портрет.

Когда энергия блистает,
Мы рвём и мечем вширь и ввысь;
В бегах за призрачной "медалью"
Мы растворяем в бездне жизнь.

Одно хорошее "спасибо"
Не слышно там, где "высоко".
Не видно алчной скотине
Всю мерзость нрава своего.

Когда энергия на дОнце -
Минутным проблеском мелькнёт,
Благая мысль, в слепом оконце -
С собою всё не заберешь.

Я так ищу родные души,
Из мира света и любви.
Иных в сих жизнях мне не нужно,
Мой мир идёт путём благим.

Я, извалявшийся во грязи,
Устал потёмки освещать.
Свободен я с сих строк от мразей.
Средь светлых душ теперь витать

Намерен. И да будет так!

21.01.18