40. Суть не в том...

Тагир Манташов 2
Не может женщина одна,
что живёт без мужа,
в единственного сына
вложить задатки мужика.

Ведь суть не в том
чтоб стоя писал он.
Можно писать сидя,
чтоб на крышку унитаза,
от струи, не брызгала моча…

У женщины мышление иное;
Любить, дарить, хранить,
что предназначено природой!
Увы! В России мало мужиков –
мамы воспитали слабаков.

В этом виноват матриархат,
и женский  феминизм –
в отрицании мужского,
где нет понятия другого,
от одиночества больного!
1987г.